Russian English Ukrainian

+38(044)278-16-52; +38(063)578-06-92;

На Бали вулкан успокоился

  • Posted on:  Вторник, 20 Февраль 2018 17:38

Уровень опасности в связи с активностью вулкана Агунг на о. Бали (Индонезия) понижен, туристическая ситуация на острове улучшилась. Такие данные представили в представительстве министерства по туризму Индонезии. «Начиная с 10 февраля 2018 года Центр Вулканологии и Геологических исследований объявил о понижении статуса активности вулкана Агунг с 4-го до 3-го уровня.

Таким образом, все местные жители, покинувшие свои дома, могут вернуться в них, а туристическая деятельность на о. Бали объявлена полностью безопасной», - заявил министр туризма Индонезии, г-на Ариф Яхья. По его словам сейчас на о. Бали отдыхает значительное число туристов из Китая, которые решили отпраздновать на райском острове один из своих главных праздников – Новый Год по лунному календарю. По данным Министерства, не менее 15’000 китайских туристов прилетят на Бали в дни китайского Нового года.

Как заявил Министр Энергетики и Минеральных ресурсов Индонезии, Игнатий Йонан, наблюдения за вулканом Агунг тщательно проводились в течение последних месяцев. Сейчас сейсмическая и вулканическая активность идет на убыль, количество выбросов снижается, и они не представляют опасности для авиации. На сегодняшний день радиус зоны отчуждения сокращен до четырех километров от вершины вулкана.

Прочитано 94 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Обратный звонок