Russian English Ukrainian

+38(044)278-16-52; +38(063)578-06-92;

В Египте к туристам больше не будут приставать торговцы

  • Posted on:  Четверг, 26 Апрель 2018 16:47

Египетских торговцев и прочих уличных продавцов, которые ведут свой промысел на территории туристических объектов, вскоре начнут штрафовать. Соответствующую поправку в Закон о защите древностей принял парламент Египта. О необходимости навести порядок на территории исторических памятников в Египте говорят давно. Это касается всего комплекса нелегальной торговли и прочего сервиса, в том числе, проката верблюдов и лошадей, а также случаев мошенничества, жертвами которых становятся доверчивые иностранные туристы.

Стремясь придать египетскому туризму "цивилизованный имидж" и в связи с открытием нового Великого Египетского музея, власти страны постепенно ужесточают правила поведения представителей частного бизнеса, которые по восточным традициям назойливо "атакуют" иностранцев на всех значимых туристических объектах. Так, ранее было принято решение о преобразовании территории комплекса вокруг Пирамид Гиза, в результате чего с этой площадки будут удалены верблюды, ослики и услуги их аренды.

Теперь под запрет попадут и все лица, которые ведут торговлю, находясь внутри туристических объектов или музеев, а также те, кто намерен «предлагать товар или услугу в пользу других». Другими словами, за любые приставания к туристам с навязчивой просьбой что-то купить прямо сейчас или заглянуть в магазин, чтобы купить там "у хорошего знакомого" что-либо, или "вон там, за углом, сесть на белого верблюда", египетских торговцев и их «посыльных» будут штрафовать на сумму в 10 000 египетских фунтов. По нынешнему курсу это порядка 565 долларов США.

Изначально размер штрафа предлагался в два раза больше, но даже установленная сумма огромна для египтян: это почти в два раза больше, чем размер средней месячной зарплаты в Египте (6 тыс. фунтов). "Возможно, такие большие штрафы станут сдерживающим фактором для тех, кто совершает такие действия, которые плохо влияют на туризм", - прокомментировал новшество министр археологии АРЕ Халед Эль-Анани. Однако спикер парламента Египта Али Абдул Ааль, который подчеркнул, что подобной статьи не существует ни в одной стране мира, тем не менее, считает, что такая торговля – часть "египетской жизни", и "ужесточение наказания не устранит это явление". Сроков введения штрафов за незаконную торговлю официально не названо: ожидается, что они заработают с осени. Также не ясно, какие службы будут следить за исполнением закона и штрафовать торговцев-нарушителей.

Прочитано 66 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Обратный звонок